17 octubre 2022, Palacio Miramar
Comer, beber, viajar

1ª Jornada de Turismo y Gastronomía en Donostia San Sebastián

Sobre el evento

Mesas redondas y debates entorno al Turismo y la Gastronomía
  • Las instituciones y la protección de las culturas gastronómicas
  • El producto de proximidad, el gran valor sostenible
  • El papel de la restauración hotelera en destinos de marcada cultura gastronómica
  • Formación, clave del prestigio de la profesión en hostelería y alojamiento
  • El Instituto del Pintxo
  • Qué necesita un destino para ser elegido como un lugar en el que comer, beber y viajar

Tiempo que queda para el inicio del evento
Ver el programa Inscríbete ahora

5

Mesas redondas

26

Ponentes

100

Participantes

1

Jornada

Programa

17 octubre 2022

9:30 - 9:45
9:45 - 10:00
10:00 - 10:40

Mesa 1
El papel de las instituciones y la protección de las culturas gastronómicas.

Marisol Garmendia

Concejala delegada de Ecología, Salud Pública, Desarrollo Económico y Empleo, Ayuntamiento Donostia / San Sebastián

Antonio Jiménez

Director gerente, Turismo Sevilla

Kino Martínez

Secretario general, Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa

Mayre Modrego

Gerente, Eurotoques


10:40 - 11:20

Mesa 2
El producto de proximidad como el gran valor sostenible.

Soledad Bravo

Gerente de Servicios de Turismo, Diputación de Barcelona

Arantza Madariaga

Directora Gerente, Elika Fundazioa

Iker Goiria

Director general de Turismo, Diputación Gipuzkoa


11:20 - 12:00
12:00 - 12:40

Mesa 3
El papel de la restauración hotelera en destinos turísticos de marcada cultura gastronómica.

Manel Casals

Director General, Gremi d'Hotels de Barcelona

Cuque Illa

Directora, Hotel NH Collection Aranzazu

Raúl Fernandez

Presidente, Hotel Arbaso

Enrique Fleischmann

Director, Fleischmann’s cooking group


12:40 - 13:30

Mesa 4
Formación: Clave del Prestigio de la profesión en hostelería y alojamiento.

Iñaki Gorostiaga

Director General en Escola Superior de Hostaleria de Barcelona

Izaskun Zurbitu

Coordinadora área gestión y negocio Basque Culinary Centre

Mikel Ubarrechena

Presidente, Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa

Beatriz Barba

Profesora de Turismo, Cebanc


13:30 - 14:00

Mesa 5
El instituto del pintxo.

Amaia Ortuzar

Jesús Santamaría

Patxi Bergara

Borja García Argüelles


14:00 - 15:30
15:30 - 16:45

Tertulia
Qué necesita un destino para ser un lugar elegido por los visitantes en el que beber, comer y visitar.

Mikel Iturriaga

Periodista gastronómico

Gabriella Ranelli

Fundadora, Tenedor Tours

Ander González

Chef, Restaurante Astelena

Araceli de la Horra

Directora promoción económica, empleo, comercio y turismo, Turismo Ayuntamiento Vitoria/Gasteiz

Marti Buckley

Periodista y Blogger de gastronomía

Cristina Lagé

Concejala turismo sostenible, Ayuntamiento Donostia / San Sebastián


16:45 - 17:00

Sede

Aparcamiento

La sede cuenta con muy pocas plazas de aparcamiento por lo que se recomienda el uso del transporte público o taxi.

Palacio Miramar

Miraconcha pasealekua 48, 20007 Donostia/San Sebastián, Gipuzkoa

Ver la web de la sede

Almuerzo

A todos los asistentes al evento se les servirá café y comida.

Organizador